Безопасность и эффективность вакцин выше 95% — на этом настаивают все западные производители, государственные учреждения и основные средства массовой информации.
Каждый должен вакцинироваться, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло, а те, кто выражает сомнения, должны быть немедленно наказаны.
Генеральный директор Pfizer даже заявил, что люди, распространяющие дезинформацию о вакцинахпротивники, являются «преступниками».
https://www.cnbc.com/2021/11/09/covid-vaccines-pfizer-ceo-says-people-who-spread-misinformation-on-shots-are-criminals.html
Однако в то время как США и большая часть СМИ продолжают делать вид, что вакцины абсолютно безопасны, все больше стран по всей Европе перестают рекомендовать или даже запрещают использование большинства вакцин из-за «побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы», которые обнаруживаются с необычной частотой.
Опасения по поводу безопасности вакцин, одобренных ВОЗ, появились еще в апреле, когда европейская система здравоохранения обнаружила у ряда вакцинированных AstraZenec'ой развитие редкого и серьезного нарушения свертываемости крови.
Затем эти нарушениятромбоз с летальным исходом были зафиксированы и в остальных странах, в результате чего Дания, а вместе с ней Германия, Франция, Италия, Испания, Швеция и еще 12 стран запретили использование данной вакцины ввиду опасных побочных эффектов.
https://www.businessinsider.com/astrazeneca-covid-vaccine-countries-suspend-denmark-thailand-batch-blood-clots-2021-3
Вместо нее власти предпочли использовать Pfizer и Moderna, посчитав безопасными уже их.
Однако затем, к началу октября, Дания решила, что Moderna тоже больше не является безопасной, когда ученые выявили серьезные побочные эффекты от ее использования со стороны сердечно-сосудистой системы — рост миокардита и перикардита.
Как результат, Дания запретила использование вакцины Moderna для лиц младше 30 летосновная подверженная побочным эффектам группа.
К данному запрету сразу присоединилась и Швеция.
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/sweden-pauses-use-moderna-covid-vaccine-cites-rare-side-effects-2021-10-06/
А затем и Финляндия вместе с Норвегией, опять же, из-за развития сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь миокардита.
https://www.reuters.com/world/europe/finland-pauses-use-moderna-covid-19-vaccine-young-men-2021-10-07/
К этому моменту уже было ясно, что побочные эффекты со стороны ССС наблюдаются во многих странах, однако СМИ и власти по-прежнему продолжили называть их «редкими».
За своими скандинавскими коллегами последовала Исландия, а 3 дня назад — уже Франция, ограничившая вакцину для лиц младше 30 лет.
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/french-health-authority-advises-against-moderna-covid-19-vaccine-under-30s-2021-11-09/
Хотя официальные лица по-прежнему называют побочные эффекты от одобренной ВОЗ Modern'ы редкими, они, очевидно, достаточно часты, чтобы вызвать лавинообразный запрет ее использования по всем развитым странам.
Johnson & Johnson.
Данную вакцину экстренно одобрил ВОЗ в марте 2021 года.
Но не прошло и месяца, как США, Европа и Южная Африка приостановили ее использование ввиду обнаруженного развития серьезных нарушений свертываемости крови.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-56733715
Затем полный запрет был снят в пользу условного разрешения, однако ряд европейских стран, включая Данию, отказались от ее применения ввиду опасений из-за побочных эффектов.
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/denmark-continues-exclude-jj-covid-19-vaccine-national-roll-out-tv-2-2021-06-25/
https://www.reuters.com/world/europe/slovenia-temporarily-suspends-jjs-janssen-covid-19-vaccine-2021-09-29/
А следом Европа начала признавать вакцину J&J неэффективной.
В начале октября Постоянный комитет Германии по вакцинацииSTIKO счел защиту от прививки J&J «недостаточной» и заявил, что любой человек, вакцинированный ею, «должен получить дополнительную дозу мРНК-вакцины», рекомендовав бустеры Moderna или Pfizer.
Так, совершенно неожиданно, люди, уже вакцинированные J&J, перестали считаться полностью вакцинированными.
Но теперь Германия говорит «нет» и Modern'е.
STIKO снова пересмотрел свои рекомендации и заявил, что: «Лицам до 30 лет следует вакцинироваться только Comirnaty от BiontechPfizer, а не Spikevax от Moderna».
https://www.morgenpost.de/vermischtes/article233801649/corona-impfung-biontech-moderna-stiko.html
Причиной отказа от нее в Германии стали результаты исследования Института Пауля Эрлиха и других международных источников, которые показали, что миокардит и перикардит слишком часто наблюдаются у мальчиков, девочек, молодых мужчин и женщин в возрасте до 30 лет.
Таким образом, количество вариантов вакцины против COVID в Германии сократилось ровно до одного — Pfizer. Той самой вакцины, эффективность которой менее чем за пол года падает с рекламируемых 95% до 39%, а против симптоматической инфекции до 16%.
https://vk.com/wall-169021331_8216
Но это вскоре тоже может измениться.
Пока США и Европа, основные лоббистские центры компании, одобряют эту вакцину для детей младше 12 лет, Тайвань, наоборот, приостанавливает ее использование для лиц младше 17 лет из-за...
Опасений по поводу миокардита.
«Согласно статистике США, риск развития миокардита у молодых людей после приема второй дозы BNT в 10 раз выше, чем после первой дозы».
Первая доза, которая без второй практически не дает защиты, остается к применению, однако вторая доза уже находится под запретом. К этому же решению пришли Гонконг и Великобритания.
https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4340862
И, в частности, недавно всплыла информация, что данные Pfizer-Biontech по клиническим испытаниям и безопасности их вакцины оказались сфальсифицированными, что ставит под сомнение всю информацию, предоставленную компанией.
https://science.thewire.in/the-sciences/company-that-managed-pfizer-vaccine-trial-sites-falsified-data-whistleblower/
Если ситуация с Pfizer получит развитие, то из всех одобренных на текущий момент ВОЗом вакцин более не останется ни одной, которая считалась бы безопасной — в Германии и ряде европейских стран Pfizer остался единственной вакциной, применяемой без ограничений.
И BNT посредством лоббизма делает все необходимое, чтобы остаться этой монополией, вплоть до предотвращения появление конкурентов, что иногда доходит до абсурда.
Австралия, например, на данный момент не имеет собственной национальной вакцины, и это не потому, что она не может.
Николай Петровский, профессор Австралийского университета и директор эндокринологического отделения Медицинского центра Флиндерс разработал эту вакцину без привлечения государственных средств.
Испытания его собственной белковой вакцины были проведены в Иране, прошли 3 фазы испытаний на 16 тысячах человек и уже были одобрены Ираном к применению.Сама разработка проводилась в Австралии.
Однако когда он попытался получить одобрение на применение вакцины в родной Австралии, которая могла бы заполучить собственную вакцину, возможно самую успешную для страны за последние годы, он столкнулся с неожиданными препятствиями.
Австралия, уже потратившая 1.9 миллиарда долларов на чужие вакцины, не просто не проявила интерес к национальной разработке, а потребовала с команды Николая 300.000 долларов, чтобы их вакцина была просто «рассмотрена».
Ситуация оказалась настолько комичной, что ему пришлось прибегнуть к краудфандингу, чтобы он смог заплатить своему же правительству для получения одобрения, чтобы у Австралии была собственная вакцина.
Несколько дней назад он уже собрал сверх этой суммы и ему выказали поддержку около тысячи волонтеров, поэтому дело движется.
https://www.gofundme.com/f/bringing-covax19-back-to-australia
Но по мере сбора средств и попыток одобрить вакцину, государственная больница, в которой он работает, начала грозить ему увольнением.
Потому что он не привит одобренными правительством вакцинами.
https://www.abc.net.au/news/2021-11-02/covid-19-vaccine-developer-facing-sack-after-refusing-jabs/100587356
То есть разработчик вакцины, которая уже прошла испытания и которой он уже привит, под давлением правительства теперь может потерять работу из-за отказа привиться еще и другой вакциной.
Даже несмотря на то, что комбинации его и других вакцин еще не были протестированы на безопасность.
И после всего этого правительство Австралии продолжает заявлять, что они пытаются сделать все, чтобы спасти жизни австралийцев.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Note: Данных по Спутнику нет.
По возможности распространять.
Поддержать проект можно через описание группы.
#Европа #Германия #США #Вакцины #Исследования #Коронавирус
