Милов в своих роликах называет противников абортов в Польше "средневековыми мракобесами" и просит их "оставить в покое женщин", ибо "мы живем в XXI веке" и в развитых странах уже давно такого нет. Мол, в современных демократических странах это уже маргинальная позиция, а все противники абортов склонны к авторитаризму.
Будучи мартышкой, которая повторяет за своим хозяином жесты, не обдумывая их смысл, Милов даже не пытается проверить информацию. Да что там — живя на Западе, он не интересуется, чем там живут люди и что там происходит, оставаясь все тем же типичным россиянином в мозгах.
А ведь в развитых западных странах аборты — это очень сложная штука. В частности в ФРГ их до сих пор не легализовали. Там нельзя сделать аборт просто по желанию. В Уголовном кодексе ФРГ сохраняется 218-я статья, которая запрещает их и грозит тюремным наказанием за нарушения. Да, есть ряд исключений, например не считается составом преступления аборт, если он сделан по медицинской необходимости, когда беременность угрожает жизни или душевному здоровью женщины. Разрешен также аборт, если беременность наступила вследствие изнасилования, но и то это разрешение действует только в первые 12 недель после зачатия. При этом в обоих случаях автором медицинского заключения не имеет права быть врач, делающий затем эту медицинскую процедуру.
Кстати, три дня назад в Берлине прошел очередной марш за жизнь, в котором приняло участие 4500 человек. Что характерно, в то же самое время решили провести марши гомосексуалисты и сторонники абортов. Однако в их акции приняло участие менее 1 тысячи человек (https://www.dw.com/ru/tysjachi-chelovek-vyshli-v-berline-na-marsh-za-zhizn/a-59227972).
В соседней Швейцарии аборты хоть и легальны, но сделать их крайне затруднительно. Все потому, что закон хоть и есть, но у врачей распространены консервативные позиции по вопросу абортов. Зачастую врачи либо отказывают пациенткам в проведении аборта (на что имеют законное право, как и во многих других странах Европы), либо сознательно затягивают решение вопроса, чтобы истек срок, на котором можно делать аборт. (https://corswiss.ch/pochemu-v-shvejtsarii-delayut-malo-abortov/)
В Италии 70% гинекологов отказывают в проведении аборта по этическим соображениям. (http://www.archivioradiovaticana.va/storico/2015/12/23/в_Италии_70_процентов_гинекологов_не_делают_аборты/ru-1196349)
Во Франции только в одном Париже на марши за жизнь выходят тысячи граждан. Например, в 2014 году (https://www.rfi.fr/ru/frantsiya/20170122-v-parizhe-tysyachi-chelovek-vyshli-na-marsh-protiv-abortov) и в 2019 году (https://www.unian.net/world/10415514-v-parizhe-lyudi-massovo-vyshli-na-marsh-protiv-abortov.html). Такие марши за жизнь проходят ежегодно в конце января аж с 2005 года. Интересно, что с 2010 г. наблюдается резкий рост посещаемости, возможно, до 25 000, по сравнению с до 15 000 в 2009 году. С тех пор эти цифры увеличились до 50 000 в 2017 году.
В Чехии и США есть аналогичные ежегодные мероприятия. В Чехии его проводят с 2001 года в конце марта. В США в конце января, при чем есть даже специальный сайт со счетчиком, отсчитывающим время до следующего марша: https://marchforlife.org/
В Южной Корее, в чьей цивилизованности едва ли могут быть какие-то сомнения, аборты со скрипом легализовали только в 2021 году. При этом там остается значительное общественное неодобрение абортов и религиозные организации вполне свободного могут высказывать свое мнение на этот счет, проводя крупные акции. Например вот, свежая: "С 22 сентября по 31 октября архиепархия Сеула в Южной Корее примет участие в сорокадневном молебне в защиту жизни. Начиная с 2007 года к этому начинанию, идея которого принадлежит католикам Техаса, присоединяются христианские общины и организации по защите жизни во всем мире. Ежедневно в течение 40 дней католики Сеула будут собираться в городском Йонтрал-парке и возносить специальную молитву о прекращении абортов, о защите рождающихся детей и тех, которые должны появиться на свет". Как прокомментировал это молитвенное начинание священник Парк Юнвоо, секретарь Архиепархиального комитета защиты жизни, «Церковь не может остановить добровольное прерывание беременности с помощью закона, но даже если мы не можем воспрепятствовать аборту правовым методом, мы можем изменить ситуацию внутри общества, молясь искренно и с доверием Господу. Для этого важно также поститься» (https://www.vaticannews.va/ru/world/news/2021-09/v-yuzhnoy-koree-proydet-moleben-o-prekrashenii-abortov.html).
Таких примеров можно привести очень много. Демократия на то и демократия, что есть богатая социальная жизнь и дискуссия, а не единый стандарт "новучности", который пытается продвинуть псевдодемократ и подсос Демпартии США Милов. Повсюду на Западе есть активное общественное противостояние абортам и никакие польские "авторитарные" правые тут ни при чем — это часть западной социально-политической культуры. Сделать аборт в западных странах намного сложнее, чем в РФ и Китае. Далеко не везде его можно делать по собственному желанию за счет налогоплательщиков. Никто ставить точку в вопросе легализации абортов не собирается и они обязательно будут повсеместно запрещены как нарушающие фундаментальное право человека на жизнь.